fbpx

«Звони и извиняйся перед мамой», – твердит муж

– …У свекрови, муж говорит, давление поднялось после того, как она от нас вернулась, скорую даже вызывала! – рассказывает тридцатитрехлетняя Фаина. – Сына с работы сорвала, он все бросил, полетел к ней… Домой вечером пришел злой, как собака. Звони, говорит мне, и извиняйся перед мамой. Хамства в ее сторону я не потерплю!..

Извиняться Фаина перед свекровью не хочет. В то, что Наталье Константиновне действительно было так уж плохо после их ссоры, невестка не верит. Свекровь – гипертоник со стажем, и давление за двести у нее поднимается регулярно. Иногда и на ровном месте бывает. У свекрови в косметичке куча каких-то таблеток на такие случаи, и состояние свое она вполне может регулировать – когда хочет.

Но уж если что не так, гипертония – это вообще безотказный козырь. «Ах, я так разволновалась, аж давление поднялось!». Тут же скорая, встревоженные врачи и контрольный звонок сыну: «Может, ты приедешь, мне что-то плохо совсем». Да-да, проходили все это уже не раз и не два.

– Надо тоже себе такой недуг завести лет через несколько! – смеясь, говорит Фаина подруге. – Удобная вещь, слушай. Любой конфликт, любую ссору можно развернуть в свою сторону…

– А что опять случилось-то у вас?

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: