fbpx

Юля прожила на московской свалке 14 лет: как складывается ее судьба сейчас

Она попала на свалку вместе с родителями будучи младшей школьницей, а вот выбраться удалось — уже взрослой девушкой. Почему так сложилась жизнь Юли — читайте в статье. С этой свалки — до Москвы рукой подать, всего 20 км. Совсем рядом красавец-Кремль и Красная площадь. А ночью со смердящих куч можно полюбоваться светящейся всеми огнями столицей.

Куда ни глянь — кучи и кучи мусора — громадные в ширь и в глубину. Это- одна из крупнейших свалок России. Официально здесь никто не прописан и по-хорошему жить не должен, но российская реальность иная. На этой свалке кипит жизнь. Постоянно на ней проживает десятки человек. Целые семьи — живут, работают, рожают детей и умирают. Живут кучно — так проще выжить.

В течение 14 лет режиссер Ханна Полак снимала сюжет о жизни Юли — жительницы этой свалки. Первые кадры сняты в 2000 году, Юле всего 10 лет. Она уже некоторое время живет на свалке со своими родителями. Все они — москвичи. Их дом признали непригодным и расселили. Людей — в никуда, а дом снесли. Семья Юли пришла на свалку жить.

На свалке можно работать, но зарабатывать — копье, на которое, практически, ничего не купишь. Жители свалки занимаются переработкой мусора — бутылки, картон и прочее, прочее. Сортируют и сдают. Частенько за работу платят натурой — спиртосодержащей жидкостью денатурат.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: